注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶言茶语

订单下单处: http://cyxlt.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本茶轩专营安溪乌龙茶铁观音,以批发零售为主,茶农产地直销!价格优惠! 主营安溪铁观音、本山、毛蟹、黄金桂等各种名茶... 我们正是充分利用地理优势,减少铁观音的流通环节,把最纯正的安溪铁观音推荐给您!让您足不出户就可品尝到最纯正、最实惠的安溪铁观音! 欢迎新老客户光临惠顾,我们将一如既往的为您努力提高服务质量。淘宝: http://cyxlt.taobao.com , 微店:http://weidian.com/s/770515544

网易考拉推荐

喝茶过烫伤身 最佳温度是60℃以下  

2014-04-30 11:54:15|  分类: 茶与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国人喝茶养生是流传了几千年的传统,喝茶也要讲究方法,小心养生不成反倒伤身。如喝茶过烫会增加口腔癌和食道癌的风险,久泡的茶叶也容易变质并导致细菌污染。

  “人们喝茶本为保健,但喝烫茶对消化道、口腔黏膜危害很大,往往烫伤的部位反复增生后容易癌变,这样便会增加食道癌、口腔癌的发病率,反而得不偿失。”饮茶最佳的温度应该是60℃以下,不要超过70℃。

  随着天气逐渐转热,也得特别注意,茶叶不宜久泡,很多人起床后泡一杯茶可以一直喝到晚上,这样的做法并不可取。首先茶叶容易氧化,泡的时间过长的茶以及隔夜茶通常都已被氧化,营养大量损失了。其次,进入夏季后温度偏高,茶叶在杯子中容易被细菌污染,若是喝了变质的茶叶,便很容易导致腹泻,“茶还是上午一杯,下午一杯更安全。”

  绿茶虽好,也并非适合所有人。有存在胃肠道疾病的患者切忌浓茶,因为浓茶有强刺激性,消化功能不好的人喝了后会稀释胃酸,便会加重消化道负担。此外佝偻病人、缺铁性贫血、骨质疏松者喝茶也需谨慎,因为茶中的鞣酸会影响铁和钙的吸收。

  其实,如何让茶发挥最大功效,也是一门学问。作为日常保健应以淡茶为主,一次3-8克便足够了,有些老茶客一杯里半杯是茶叶,一天动辄20多克茶叶,这样的量就太大了。普通人一日饮茶分三四次冲泡是适宜的,而吃油腻食物较多、烟酒量大的人可适当增加茶叶用量。孕妇和儿童、神经衰弱者、心动过速者,饮茶量应适当减少。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018