注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶言茶语

订单下单处: http://cyxlt.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本茶轩专营安溪乌龙茶铁观音,以批发零售为主,茶农产地直销!价格优惠! 主营安溪铁观音、本山、毛蟹、黄金桂等各种名茶... 我们正是充分利用地理优势,减少铁观音的流通环节,把最纯正的安溪铁观音推荐给您!让您足不出户就可品尝到最纯正、最实惠的安溪铁观音! 欢迎新老客户光临惠顾,我们将一如既往的为您努力提高服务质量。淘宝: http://cyxlt.taobao.com , 微店:http://weidian.com/s/770515544

网易考拉推荐

春夏之交肝火盛 绿茶春茶是首选  

2014-04-30 11:27:30|  分类: 茶与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清明过了,气温逐渐上升,肝火和心火都很旺盛,要怎么缓解肝火和心火呢?专家说喝春茶有助于此。正值春夏之交,茶叶经过冬季的休养生息,营养物质丰富,所以春茶较夏茶和秋茶更富养生价值,春茶芽叶肥厚,含有丰富的维生素和氨基酸。

  茶叶有很多种分类,其中春茶中的绿茶最好。如龙井茶、碧螺春茶等。绿茶不经发酵,茶多酚、咖啡碱保留鲜叶的85%以上,叶绿素保留50%左右,维生素损失较少。绿茶对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等有较好功效。

  春夏之交绿茶是首选

  春季容易肝火旺,夏季容易心火旺,绿茶偏凉,春夏之交喝绿茶有助于缓解肝火和心火。绿茶适宜高血压、高血脂、冠心病、糖尿病、醉酒者等。对于肠胃功能正常的人来说,春天喝绿茶比较适宜,但胃寒、容易腹泻的人最好不要喝绿茶。绿茶能够降血脂,老年人最好用陈年生普洱代替绿茶。

  绿茶虽好 饮食有禁忌

  绿茶中含有一定咖啡因,和茶多酚并存时,能制止咖啡因在胃部产生作用,避免咖啡因弊端在体内发挥,同时能够促进中枢神经、心脏和肝脏的功能,但女性在经期最好不要喝太多。又因为绿茶含有较多鞣酸,会与食物中的铁分子结合形成大量沉淀物,妨碍肠道黏膜对铁分子的吸收,绿茶越浓阻碍越大,所以喝茶宜淡不宜浓。

  喝茶有一定的讲究,绿茶有清理肠胃的作用,所以早上一杯绿茶能够帮助身体清肠排毒,为一整天的活动开个好头。中午或下午可以适当喝茶,晚上不建议喝茶,尤其是浓茶,容易造成神经兴奋出现失眠。喝茶不宜空腹喝,也不要喝冷茶,冷茶会对胃产生刺激。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018