注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶言茶语

订单下单处: http://cyxlt.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本茶轩专营安溪乌龙茶铁观音,以批发零售为主,茶农产地直销!价格优惠! 主营安溪铁观音、本山、毛蟹、黄金桂等各种名茶... 我们正是充分利用地理优势,减少铁观音的流通环节,把最纯正的安溪铁观音推荐给您!让您足不出户就可品尝到最纯正、最实惠的安溪铁观音! 欢迎新老客户光临惠顾,我们将一如既往的为您努力提高服务质量。淘宝: http://cyxlt.taobao.com , 微店:http://weidian.com/s/770515544

网易考拉推荐

铁观音的抗动脉硬化介绍  

2014-12-01 23:01:30|  分类: 茶与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        铁观音的有极强的保健功效,而且随着科学的进步,铁观音的保健奥秘以及潜能被人们不断的挖掘和开发,下面晓露就来谈谈铁观音对抗动脉硬化的科学作用小结。

        随着社会物质文明的不断发展,人们的饮食结构也不断发生变化,近几年高脂肪和糖类食品的消费量逐年上升,高血脂和动脉硬化患者随之逐年增加。根据最近几年的临床统计证明,动脉硬化最重要的成因是由于血液中低密度脂蛋白的氧化造成的。因此很多临床医生都主张通过降低血中低密度脂蛋白,来抑制其氧化作用


铁观音的抗动脉硬化介绍 - 茶言茶语 - 茶言茶语

 

       福建省中医药研究院陈玲副院长曾以25名高血脂症肥胖者为临床观察对象,探讨饮用乌龙茶铁观音对抑制血中低密度脂蛋白的氧化及改善务中脂质代谢的作用。研究证明,铁观音中的茶多酚类化合物和维生素类可以抑制血中低密度脂蛋白的氧化。

       日本三井农林研究所原征彦博士,在多年的研究中也确认,茶多酚类化合物不仅可以降低血液中的胆固醇,而且可以明显改善血液中高密度脂蛋白与底密度脂蛋白的比值。咖啡碱能舒张血管,加快呼吸,降低血脂,对防治冠心病、高血压、动脉硬化等心脑血管疾病有一定的作用。

        据福建医科大学冠心病防治研究小组1974年在福建安溪茶乡对1080个农民的调查发现,喝铁观音与冠心病发病率的比例:不喝茶的发病率为3.1%;偶尔喝茶的为2.3%;常年喝茶的(3年以上)为1.4%。由此可见,常喝铁观音有非常好的抗动脉作用,适合广大冠心病以及动脉疾病患者饮用。


铁观音的抗动脉硬化介绍 - 茶言茶语 - 茶言茶语


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018