注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶言茶语

订单下单处: http://cyxlt.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本茶轩专营安溪乌龙茶铁观音,以批发零售为主,茶农产地直销!价格优惠! 主营安溪铁观音、本山、毛蟹、黄金桂等各种名茶... 我们正是充分利用地理优势,减少铁观音的流通环节,把最纯正的安溪铁观音推荐给您!让您足不出户就可品尝到最纯正、最实惠的安溪铁观音! 欢迎新老客户光临惠顾,我们将一如既往的为您努力提高服务质量。淘宝: http://cyxlt.taobao.com , 微店:http://weidian.com/s/770515544

网易考拉推荐

心静品茗 体会淡与雅  

2012-06-05 09:44:47|  分类: 品茶说茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  淡,是茶的品质。即使再浓的茶,也会有淡淡的清香,也能看到它淡雾轻摇的身姿。茶是饮中贵族,具有形而上的品格。

  茶和粥的区别,就像天和地、云和尘的对比一样。所以,即使皓齿轻开、青葱捻勺的小家碧玉,或者教养颇高的现代淑女,也不想在喝粥时展示自己的魅力。

  当然,倘若饥肠辘辘了,狼吞虎咽一番,也没人说你失了文雅。甚至,这种"饥不择食"的情态,还会让人想到那些西风猎猎之中开怀大饮的豪爽汉子。但你要是敢抬头挺胸、手握海碗、迎风痛饮一番,而碗里是茶,不是酒,也不是粥,那就不能原谅你的粗豪了。

  品茶需要心静,用碗不行,即使是精雕细镂的白瓷小碗,也要伤了茶的雅致--

  紫砂壶,玉竹盘,古色或透明杯具,在小园香径,等燕子归来、落红轻坠时节,沐衣弹冠,心怡神闲……

  然后,静坐品茗。可以谈些清淡的笑话;可以谈些凝重的历史;可以沉思默想;也可把平淡生活中的琐琐碎碎,在茶香弥漫里,过滤成淡而有味的趣闻。当然,也可以在午睡刚起、无精打采的时候,在夏日绿阴下,在夕阳却上时,沏一壶茶,静坐夕阳下,石台上,沉思,发呆,在茶香里,让睡思昏沉渐渐退去,如同晨雾,徐徐散尽。此时,你全身舒展,神清气爽,就像紧缩的茶叶片,在清水中,云卷云舒;又似闲庭漫步--舒展的叶片,在杯里,悠悠旋转。

 

心静品茗 体会淡与雅 - 安溪铁观音直销平台 - 安溪铁观音直销平台

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018