注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶言茶语

订单下单处: http://cyxlt.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本茶轩专营安溪乌龙茶铁观音,以批发零售为主,茶农产地直销!价格优惠! 主营安溪铁观音、本山、毛蟹、黄金桂等各种名茶... 我们正是充分利用地理优势,减少铁观音的流通环节,把最纯正的安溪铁观音推荐给您!让您足不出户就可品尝到最纯正、最实惠的安溪铁观音! 欢迎新老客户光临惠顾,我们将一如既往的为您努力提高服务质量。淘宝: http://cyxlt.taobao.com , 微店:http://weidian.com/s/770515544

巧吃蜂蜜能够治11种常见的病  

2012-05-25 09:55:57|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      [导读]蜂蜜很多人都喝过,但有多少人能坚持喝呢?喝蜂蜜有哪些好处?其实有一些小毛病,比如干燥上火、便秘、眼睛干、月经过多,都可以试试喝蜂蜜。

巧吃蜂蜜能够治11种常见的病 - 安溪铁观音直销平台 - 安溪铁观音直销平台

适应症:干燥上火。

用梨蒸水,然后加入2勺左右的蜂蜜,可达到润肺润燥的功效;或用银木耳炖汤,再加入适量蜂蜜也能润肺止咳。

适应症:便秘。

用大米50—100克,香蕉200克,蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段的香蕉,然后加入蜂蜜,待凉后食用,可润肠通便。

适应症:高血压。

用鲜芹菜100—150克,蜂蜜适量。将芹菜洗净捣烂取汁,加蜂蜜炖服。每日服用一次可有效降血压。

提醒:蜂蜜是一种天然食品,味道甜蜜,所含的单糖,不需要经消化就可以被人体吸收,对妇、幼特别是老人更具有良好保健作用,因而被称为"老人的牛奶 "。 但四种情况下不宜服用:1、感冒吃药不可与蜂蜜同服;2、糖尿病人不能服用蜂蜜;3、肝硬化患者不能喝蜂蜜;4、未满一岁的婴儿不宜吃蜂蜜。

巧吃蜂蜜能够治11种常见的病 - 安溪铁观音直销平台 - 安溪铁观音直销平台

       适应症:冠心病。

        丹参10克、首乌10克,水煎取汁,冲蜂蜜1—2勺内服,对治疗冠心病有帮助。

适应症:抵抗力低下。

早上起床后和晚上睡觉前,喝牛奶时加入一小勺蜂蜜,可起到抗疲劳、增强抵抗力的效果;或用灵芝10克煎水后,取汁加入蜂蜜也可起到增强抵抗力的效果,特别适合癌症患者手术后食用;此外,用人参泡水,加入蜂蜜1勺,能益气补气。

巧吃蜂蜜能够治11种常见的病 - 安溪铁观音直销平台 - 安溪铁观音直销平台

 适应症:眼睛干。

用菊花3克和枸杞10克,将二者泡水后,加入2勺蜂蜜,可明目、养肝肾。

适应症:月经过多。

用适量红枣加蜂蜜熬粥,能起到补血益气的功效。

巧吃蜂蜜能够治11种常见的病 - 安溪铁观音直销平台 - 安溪铁观音直销平台

 适应症:慢性咽炎。

用麦冬10克、桔梗10克、甘草3克泡水后,加入蜂蜜,对缓解慢性咽炎有帮助。

适应症:腰痛肾虚。

用核桃5个、蜂蜜2勺,将核桃仁加水煮15分钟,加入蜂蜜可补肾健脑;或用油将核桃炒黄,然后加入鸡蛋,再加入蜂蜜,也能达到同样的效果。

巧吃蜂蜜能够治11种常见的病 - 安溪铁观音直销平台 - 安溪铁观音直销平台

适应症:美容养颜。

用蜂蜜和燕窝一起煎水喝,可达到美容养颜的效果;此外,用蜂蜜和其他食品如葡萄汁等一起做面膜也能取得很好的美容效果。

适应症:心烦气躁。

用百合100克、粳米100克熬粥后,加入蜂蜜,在晚上睡觉前喝,可养心安神;或用玫瑰花泡水后,加入蜂蜜,可舒肝益气,心情舒畅。

  

小常识:如何识别掺假蜂蜜

  一看:普通的消费者在购买时应仔细察看外包装并尽可能购买一等品。

  二倒:由于含水量较低,优质蜂蜜很粘稠。假如把密封好的瓶子倒转过来,封在瓶口的空气上浮起来明显比较"费力"。

  三拉:用牙签搅起一些蜂蜜向外拉,好的蜂蜜往往可以拉出又细又透亮的"黄金丝",有的甚至可以长达1尺而不断。

  四烫:当肉眼无法分辨时,消费者可以拿一根烧红的铁丝检验一下。如果是好的蜂蜜,铁丝插进去之后能看到清烟冒出来,但闻到的还是瓜果花朵的香味。如果是掺了白糖的,则会散发焦糊味。

  五摩:如果购买乳白色或淡黄色的"结晶蜜",只要挑出来放在手背上轻轻摩擦片刻,那些比食用精盐略细的颗粒就会溶解。这样的方法还可以用来"检验"蜂王浆。

  六尝:冲入温水后,优质蜜水会变成絮状的乳白色液体。如果直接品尝未经稀释的蜂蜜,下咽时甚至会感觉甜得"腻"喉咙。

  七品:一般假蜂蜜是用白糖做的,为了防止白糖沉淀,在制作过程在会加一些白矾,用筷子沾点放在舌头上,甜味过去,要是能品到涩涩的,就是假货,尽量不要食用。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018